Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: YPAQ - W1 out of phase

YPAQ - W1 out of phase 03 Mai 2016 23:49 #1

  • mafli
  • maflis Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 371
  • Dank erhalten: 24
Hallo Zusammen,

könnt Ihr mit der Fehlermeldung "W1 out of phase" etwas anfangen?

Diese Meldung erhalte ich immer nach der Messung mit YPAQ mit dem CX-A5100.

Ich verstehe wohl, dass etwas Phasenverkehrt sein soll. Aber was ist mit "W" gemeint? Der erste Lautsprecher (vorne links)?

Viele Dank für Eure Hilfe!

Gruß

Matthias
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

YPAQ - W1 out of phase 04 Mai 2016 00:31 #2

  • Junior
  • Juniors Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 2127
  • Dank erhalten: 270
Aber was ist mit "W" gemeint?


Steht alles in der Bedienungsanleitung :opi:

W(arnmeldung) 1

Ignorieren wenn alles richtig angeschlossen ist.

Gruß
Junior
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

YPAQ - W1 out of phase 04 Mai 2016 00:36 #3

  • mafli
  • maflis Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 371
  • Dank erhalten: 24
Danke für die Info.

Mich wundert, dass der Onkyo PR-SC5530 auch nach dem Einmessen das Lautsprecher Setup angemeckert hatte - die Subwoofer seien "out of phase".

Wäre halt schön, wenn man beim Yamaha rauslesen könnte, welcher Lautsprecher verpolt sein soll.

Ansonsten heißt es frei nach IKEA: "Entdecke die Möglichkeiten" (welches bei 7.4 einige wären).

Viele Grüße

Matthias

Letzte Änderung: 04 Mai 2016 00:41 von mafli.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

YPAQ - W1 out of phase 04 Mai 2016 00:50 #4

  • Junior
  • Juniors Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 2127
  • Dank erhalten: 270
Wäre halt schön, wenn man beim Yamaha rauslesen könnte, welcher Lautsprecher verpolt sein soll.

Bevor du jetzt anfängst 11 Lautsprecher abwechselnd zu verpolen, veränder einfach mal die Position des Meßmikros des Yamaha nach vorne oder hinten. :zwinker2:
Ansonsten hilft vielleicht eine Eingangsmessung mit CARMA.

Gruß
Junior
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

YPAQ - W1 out of phase 04 Mai 2016 02:38 #5

  • mafli
  • maflis Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 371
  • Dank erhalten: 24
Ja, vielen Dank für den Tip.

Den Lautsprecher umpolen hat nichts gebracht.

Die Subwoofer ausschalten, ebenfalls nicht.

Das Mikro anders zu platzieren brachte auch nichts.

Vielleicht liegt es am XLR.

Aber egal... schön klingt es jetzt schon. :big_smile:

In ein paar Wochen lese ich mich mal in Carma ein und gebe mir ein Messrunde.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

YPAQ - W1 out of phase 04 Mai 2016 07:41 #6

  • 7resom
  • 7resoms Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 718
  • Dank erhalten: 50
Guckts Du hier:
Yamaha FAQ

Scheint evtl. dann durch Reflektionen o.ä. zu kommen.

Gruß
Benjamin
Letzte Änderung: 04 Mai 2016 07:42 von 7resom.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

YPAQ - W1 out of phase 04 Mai 2016 17:52 #7

  • Latenight
  • Latenights Avatar
  • Online
  • Administrator
  • Beiträge: 10373
  • Dank erhalten: 937
Scheint evtl. dann durch Reflektionen o.ä. zu kommen.
So was kann ich mir bei harten Reflexionen auch gut vorstellen. Deswegen wir man vorab die Einstellungen so gut wie möglich manuell machen müssen.
Letzte Änderung: 04 Mai 2016 17:53 von Latenight.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.132 Sekunden
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok