Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Heute auf dem Grill...

Heute auf dem Grill... 19 Jun 2019 20:36 #1

  • Al1969
  • Al1969s Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 17
  • Dank erhalten: 1
Heute gab es US Rib-Eye!



Kurz angezizzelt...



...und dann auf rare nachegzogen!



Dazu nur Pommes und Chilibohnen.
Einfach aber saugut!

Nur Gutes
Alexander
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 19 Jun 2019 20:48 #2

  • Lex Parker
  • Lex Parkers Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 487
  • Dank erhalten: 97
Das sieht gut aus und macht mir direkt wieder Hunger. Und das obwohl ich doch gerade erst gegessen habe :dribble: ....

Was ist das für eine Esse die du da verwendest?
Die scheint ja gut Hitze zu machen ... :hell_boy:

Greetz Alex
Letzte Änderung: 19 Jun 2019 20:49 von Lex Parker.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 19 Jun 2019 20:57 #3

  • trace
  • traces Avatar
  • Offline
  • Vereinsmitglied
  • Beiträge: 1454
  • Dank erhalten: 162
ALEEEX allein Dein Avatar macht mich narrisch. Ich hab mittlerweile Dauerhunger bei dem Foodporn. :big_smile:
Letzte Änderung: 19 Jun 2019 20:57 von trace.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 19 Jun 2019 21:05 #4

  • Al1969
  • Al1969s Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 17
  • Dank erhalten: 1
Lex Parker schrieb:
Das sieht gut aus und macht mir direkt wieder Hunger. Und das obwohl ich doch gerade erst gegessen habe :dribble: ....

Was ist das für eine Esse die du da verwendest?
Die scheint ja gut Hitze zu machen ... :hell_boy:

Greetz Alex

Servus,

Ist eine "Sizzle Zone" - das Ding ist auf allen besseren Napoleongrills verbaut und liefert 800° Celsius. Die machen das schon seit vielen Jahren bis die Beefer Leute das entdecketen, umdrehten und als Beefer verkauften - die billigen Klone aus dem Land des Lächelns funktionieren aber meist kaum schlechter.

Nur Gutes
Alexander
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 20 Jun 2019 21:43 #5

  • Usel20
  • Usel20s Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 1543
  • Dank erhalten: 290
Von solchen Fleischbrocken zu bezahlbaren Preisen kann ich hier in CH leider nur Träumen..
Sieht aber sehr lecker aus..
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 20 Jun 2019 21:59 #6

Dafür kannst Du ein paar Bilder von löchrigem Käse einstellen. :big_smile:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 07:28 #7

  • Froschi
  • Froschis Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 52
  • Dank erhalten: 11
Sieht echt lecker aus :respect:
Ich habe einen Napoleon mit Sizzle Zone und auch einen Beefer, bin mit beiden sehr zufrieden.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 09:17 #8

  • Al1969
  • Al1969s Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 17
  • Dank erhalten: 1
@ Usel20:
Ja mit den Fleischpreisen habt ihr in der Schweiz schon ein echtes Problem! Was da selbst für einfache Qualitäten aufgerufen wird ist schon ein Wahnsinn. Geht halt nicht anders weil bei europäischen Preisen alle eure Bauern von einen auf den nächsten Tag ihren Job aufgeben müssten.

@ Froschi:
Hab mir auch schon einen Beefer überlegt. Mit der Sizzle geht alles ganz gut ausser grosssen Porterhouse Steaks mit dickem Fettrand - dann brennt es! Wäre mit Hitze von oben gescheiter.

Nur Gutes
Alexander
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 09:23 #9

  • hocky
  • hockys Avatar
  • Online
  • User
  • Beiträge: 884
  • Dank erhalten: 126
Al1969 schrieb:
@ Usel20:
Ja mit den Fleischpreisen habt ihr in der Schweiz schon ein echtes Problem! Was da selbst für einfache Qualitäten aufgerufen wird ist schon ein Wahnsinn. Geht halt nicht anders weil bei europäischen Preisen alle eure Bauern von einen auf den nächsten Tag ihren Job aufgeben müssten.

Vielleicht ist es ja auch eher umgekehrt und die Preise in der Schweiz sind angemessen und im Rest der Welt einfach viel zu billig. :)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 09:31 #10

  • Al1969
  • Al1969s Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 17
  • Dank erhalten: 1
hocky schrieb:
Al1969 schrieb:
@ Usel20:
Ja mit den Fleischpreisen habt ihr in der Schweiz schon ein echtes Problem! Was da selbst für einfache Qualitäten aufgerufen wird ist schon ein Wahnsinn. Geht halt nicht anders weil bei europäischen Preisen alle eure Bauern von einen auf den nächsten Tag ihren Job aufgeben müssten.

Vielleicht ist es ja auch eher umgekehrt und die Preise in der Schweiz sind angemessen und im Rest der Welt einfach viel zu billig. :)

Hat was für sich. Aber ich glaube die Wahrheit liegt irgendwo in der Mitte...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 09:33 #11

  • hocky
  • hockys Avatar
  • Online
  • User
  • Beiträge: 884
  • Dank erhalten: 126
Al1969 schrieb:
hocky schrieb:
Al1969 schrieb:
@ Usel20:
Ja mit den Fleischpreisen habt ihr in der Schweiz schon ein echtes Problem! Was da selbst für einfache Qualitäten aufgerufen wird ist schon ein Wahnsinn. Geht halt nicht anders weil bei europäischen Preisen alle eure Bauern von einen auf den nächsten Tag ihren Job aufgeben müssten.

Vielleicht ist es ja auch eher umgekehrt und die Preise in der Schweiz sind angemessen und im Rest der Welt einfach viel zu billig. :)

Hat was für sich. Aber ich glaube die Wahrheit liegt irgendwo in der Mitte...

Ja, das könnte sein.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 10:25 #12

  • kottan
  • kottans Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 416
  • Dank erhalten: 47
Wenn ich mir diesen Artikel durchlese bin ich eher auf Usels Seite.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 11:25 #13

  • macelman
  • macelmans Avatar
  • Online
  • Administrator
  • Beiträge: 2982
  • Dank erhalten: 741
Schöne Diskussion.

Bin ja bekanntlich der Sohn eines Metzgers und arbeite jeden Samstag in der Metzgerei.
Natürlich hab ich da auch eine Meinung zu aber ich lausche erst mal gespannt euren Argumenten
Letzte Änderung: 21 Jun 2019 12:21 von macelman.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 12:16 #14

  • hocky
  • hockys Avatar
  • Online
  • User
  • Beiträge: 884
  • Dank erhalten: 126
macelman schrieb:
Schöne Diskussion.

Bin ja bekanntlich der Sohn eines Metzgers und arbeite jeden Samstag in der Metzgerei.

Wie geil - und ich bin Vegetarier (ernsthaft). :rofl: Aber nicht militant. ;)
Groß diskutieren will ich da auch gar nicht, schließlich soll es ja hier um leckere Grillgerichte gehen. Wenn respektvoll mit dem Grillgut umgegangen wird und es nicht aus der Billigtruhe im Supermarkt kommt (und beides ist hier gegeben wenn ich das so richtig sehe und lese), dann ist alles gut. :respect:
Ich bin einfach nur neidisch, weil vegetarisch Grillen total scheißesinnlos ist... :big_smile:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 13:46 #15

  • rumpeli
  • rumpelis Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 121
  • Dank erhalten: 27
hocky schrieb:
Vegetarier (ernsthaft).

Wie? Jetzt auch kein Fisch mehr?




Letzte Änderung: 21 Jun 2019 13:47 von rumpeli.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 14:28 #16

  • Usel20
  • Usel20s Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 1543
  • Dank erhalten: 290
Man verdient ja in der Schweiz zum Glück auch mehr... ;)
Also ganz so schlimm ist es zum Glück nicht, dass ich mir nicht ab und zu mal was Feines vom Grill zaubern könnte.
Das grössere Problem ist allerdings, dass hier nur Filet und schnell-gar Fleischsorten vertrieben werden. Nen geiles Brisket etc. findet man hier kaum.

Achja und nochmals zu den Preisen... Als ich letztens gehört habe, dass die Bauern hier dafür subventioniert werden, wenn sie den Kühen Auslauf auf einer Weide bieten, da ist mir vollends das Gesicht entgleist. Dachte immer, dass das selbstevrständlich wäre, dass die Tiere im Frühling, Sommer, Herbst raus kommen...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 15:12 #17

  • hocky
  • hockys Avatar
  • Online
  • User
  • Beiträge: 884
  • Dank erhalten: 126
rumpeli schrieb:
hocky schrieb:
Vegetarier (ernsthaft).

Wie? Jetzt auch kein Fisch mehr?

Doch, immer noch Pescetarier - wollte das neue Umfeld nur nicht noch weiter challengen. :D
Ja, bei so einem lecker Fisch auf dem Grill läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen - leider kann der Rest der Familie da so gar nix mit anfangen... :angry:
Letzte Änderung: 21 Jun 2019 19:05 von hocky.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 17:27 #18

  • Junior
  • Juniors Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 2127
  • Dank erhalten: 270
macelman schrieb:
Schöne Diskussion.

Bin ja bekanntlich der Sohn eines Metzgers und arbeite jeden Samstag in der Metzgerei.
Natürlich hab ich da auch eine Meinung zu aber ich lausche erst mal gespannt euren Argumenten


Dann bist du ja direkt an der Nahrungsquelle, wie man so schön sagt. :sbier:

Das Argument mit den günstigen Preisen ist auch relativ.
Ich stamme ja aus NRW, das bekanntlich das niedrigste Preisniveau für Fleisch in DE haben soll.
Dennoch ist das genauso wie alles andere auch eine Qualitätsfrage. Deutsches Jungbullenrind ist nun mal günstiger als Nebraska oder Chianina.
Bei US-Rind bin ich ohnehin vorsichtig. In einigen Bundesstaaten der USA sind Antibiotika im Futter (noch) nicht verboten.
Vor ein paar Jahren sind etwa 100 bis 150 niederländische Betriebe von den Behörden wegen Antibiotika im Futter gesperrt worden.
Zum Glück ist das in der EU etwas strenger geregelt. :respect:

Gerade eben noch bei meinem Edeka: Lammfilet 60€/kg. :shock:
Und das ist nicht mal was besonderes wie z.b.Texellamm, sondern tiefgefroren/aufgetaut aus Neuseeland. :beat_plaste
Ersteres gabs vor einigen Wochen mal in der Metro im Angebot fast zum halben Preis.
Es kommt also auch darauf an wo man einkauft. :poppy:
Vermutlich ist das Angebot hier teilweise auch etwas größer als in der Schweiz.
Wer mal mit den Schweizer Zollbehörden zu tun hatte, kann sich auch gut vorstellen warum das so ist. ;)


Gruß
Junior
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 18:05 #19

  • Froschi
  • Froschis Avatar
  • Offline
  • User
  • Beiträge: 52
  • Dank erhalten: 11
Junior schrieb:
macelman schrieb:
Schöne Diskussion.
Bei US-Rind bin ich ohnehin vorsichtig. In einigen Bundesstaaten der USA sind Antibiotika im Futter (noch) nicht verboten.
Vor ein paar Jahren sind etwa 100 bis 150 niederländische Betriebe von den Behörden wegen Antibiotika im Futter gesperrt worden.
Zum Glück ist das in der EU etwas strenger geregelt. :respect:

Es kommt also auch darauf an wo man einkauft. :poppy:

Leider kann man aber nie sicher sein von wo das Fleisch kommt bzw. wie die Tiere gehalten und gefüttert wurden.
Hausschlachtung ist ja auch schon lange unter sehr hohen Auflagen, sodass die kleinen guten Dorfmetzger immer mehr aussterben.
Bin nicht mal sicher ob Hausschlachtung noch erlaubt ist!?

Ich kaufe immer großzügig in der Metro ein und bin mit der Qualität zufrieden.
An der Metzger Theke finde ich eh selten ein schönes Stück...
Letzte Änderung: 21 Jun 2019 18:06 von Froschi.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Heute auf dem Grill... 21 Jun 2019 19:00 #20

  • macelman
  • macelmans Avatar
  • Online
  • Administrator
  • Beiträge: 2982
  • Dank erhalten: 741
Hallo

eins mal vorweg: Rumpeli, der Fisch sieht Hammer aus!
Ich bin zwar eine ausgesprochene Fleischpflanze aber für den Fisch würde ich sogar ein Steak sausen lassen.

Bzgl. Fleisch bin ich eher ein Verfechter der Lokalität. (Wenn es noch Bauern gibt von denen man was bekommt, leider zunehmend weniger)
Daher schlachten wir auch nur lokale Viecher.
Manchmal wird im Ausland auch mit Sachen geworben, da kann man schon etwas mit dem Kopf schütteln.
Beispiel US Beef (schon im Fernsehen gesehen): Die werden mit Mais gefüttert und daher bekommt das Fleisch einen gelben Farbton.
Wer es vielleicht nicht weiß: Die deutschen Bullen bekommen i.d.R. Maissilage und das Fleisch wird auch nicht gelb.

VG Jochen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: Captain Kirk
Ladezeit der Seite: 0.194 Sekunden
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok