Mit welhcer Maschine stellt ihr euer Popcorn her

  • Wir hatten schon verschiedene ABER es kommt auch drauf an welchen Mais ma nimmt und wie ma es zubereitet!
    Du kannst aus der besten Maschine nur Pfui bekommen wenn se etwas zu lange(da reichen 60sec. manchmal schon aus)drinnen hast! Dann wird es oft sofort bitter und des will niemand!



    http://www.amazon.com/West-Ben…rt-Electric/dp/B00004RC6R


    Der soll das beste sein zu nem "normalen" Preis! Gibt's aber in Germany net mehr glaube ich!
    Musst mal schaun evtl. bekommst nen noch irgendwo her!
    Das könnte die gleiche sein!


    http://www.amazon.de/Rosenstei…&keywords=popcornmaschine


    Mit der spielen wir immer rum und die ist echt OK!


    http://www.amazon.de/Profi-Pop…&keywords=popcornmaschine



    Bin da aber auch kein Profi kann nur sagen wie es bei mir/uns gelaufen ist!

  • Ich mache sie immer im Topf ganz simple.


    Popcorn bodenbedeckend rein → kurz warm werden lassen → Rapsöl (oder besser Butteröl) hinzugeben → warten bis alle Popcorn geplatzt sind aber nicht zu lang!


    Ist die einfachste Lösung und sie schmecken besser als diese Fertigpopcorn aus den 60 Liter Säcken im Kino!


    Hoffe konnte helfen
    Tschurl

  • Ich habe schon oft festgestellt das Popcornmaschinen einfach nicht das leisten was sie sollen. Das Problem ist fast immer der karamellisierte Zucker.
    Kleiner Tip von Luxusschall:
    -Großen Topf mit Öl füllen so das der Boden gedeckt ist.
    -warten bis das Öl heiß ist. Popcornmais hinzufügen bis Boden bedeckt ist
    -warten bis das ERSTE Korn hoch geht.
    -Schnell gewünschte MEnge zucker hinzu geben
    -Sofort deckelt drauf und Topf auf der Platte schnell bewegen bis alle Körner geplatzt sind


    Braucht vielleicht 1-2mal Übung bis man den perfekten Zeitpunkt gefunden hat. Aber das Popcorn schmeckt firscher und besser als im Kino!

  • Hallo Alle,


    Schluss mit dem Schrott aus der Haushaltsabteilung. :angry:


    Kochtopf bringt das beste Ergebnis und vor allem auch die akzeptable Menge, wenn man folgende Tips berücksichtigt:


    1.) Palmin Kokosfett verwenden. Gibts in Würfelform. Ganzer Würfel großer Topfboden bedeckt. Halber Würfel für kleineren Topf.
    Hat einen höheren Heizpunkt und gibt zusätzlich den richtigen Geschmack.


    2.) Keinen normalen feinkristall Zucker sondern Einmachzucker verwenden. Grobes Korn, brennt nicht so schnell an im Topf.


    3.) E-Herd auf Stufe 7 vorwärmen, aber nicht so lange bis es raucht. Mais und Zucker gleichzeitig zugeben und paarmal schwenken mit geschlossenem
    Deckel. Sobald die ersten Körner poppen, Deckel leicht öffnen damit der Dampf entweichen kann, sonst wird das matschig und Ofen aus, oder Topf
    anheben, sonst brennt das an.


    Guten Appetit. :zwinker2:
    Junior

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!