Alles anzeigenДоброе утро!
На этом этапе я добавлю в ветку свой собственный опыт и буду рад, если это окажется полезным или даже полезным для кого-то в будущем...
После некоторых размышлений, во многом из-за отсутствия опыта и растущей неуверенности, я решил более или менее последовать первому предложению в этой теме и купить подрамник для запланированного холста формата 16:9.
Предложение на кадр видимых размеров 230 х 130 см от XY-Screens стоило около 400 евро, включая экран, который мне не нужен, поскольку я уже записался на сцену в рамках проекции Chill Weeks at Gerriets. фильм решил.
На мой взгляд, я нашел лучшее предложение, чем Vario S, доступный на Keilkasten.de в boesner. В то время как Vario S (ширина: 50 мм, высота: 20 мм), включая двойную крестовину и доставку, обошелся бы примерно в 130 евро, в модели Classic 65 я обнаружил подрамник, который не только шире при той же глубине (20 мм). ). есть (65 мм), но и немного дешевле. Я заплатил в общей сложности чуть меньше 80 евро за 230 х 130. Для справедливого сравнения: с учетом доставки это стоило бы около 100 евро.
Качество изготовления каркаса подрамника безупречное, древесина прочная, все планки я смог выбрать сам в местном магазине. Таким образом, я мог убедиться, что они были совершенно прямыми.
Каркас собирал сам, используя резиновый молоток. Это прошло довольно гладко в течение примерно 3/4 часа.
У «Сцены» (на мой взгляд, превосходно сделанной и неожиданно толстой пленки, включая темную заднюю часть) большие круглые люверсы и припуск по 6,5 см с каждой стороны, который, как и задняя часть, также окрашен в черный матовый цвет. Таким образом, припуск на границу идеально соответствовал ширине рамы. Пленка изготовлена из цельного куска, поэтому в видимой области не имеет сварных швов и т.п.
Раскатали холст на ковре (тогда я понял, почему упаковка и доставка стоят примерно столько же, сколько и сама пленка), затем выровняли раму с одинаковым расстоянием с каждой стороны и понеслось...
Несмотря на поначалу большие сомнения, я решил прикрепить холст с помощью скоб. Мы сделали это вдвоем, и я очень рад, что организовал каркас для носилок. С пленкой легко работать, но из-за ее толщины и не совсем легкого веса это было гораздо проще, чем просто натягивать холст вручную. Еще я купила качественный степлер, все прошло гладко, без складок и с чистыми краями.
Что касается растяжки: я кое-что читал о том, как следует/можно/можно растягивать холст. Для меня очень помог совет «профессионала» (стрингера рам из магазина художественных товаров): сначала прикрепите одну сторону полностью, неважно какую. Работайте от центра наружу. Сначала в одну сторону начиная от центра, затем в другую сторону. Затем прикрепите противоположную сторону, также от середины наружу; сначала в одну сторону, потом в другую. Затем следуйте двум другим сторонам и, наконец, всем углам. Сначала «несколько» скоб, затем, наконец, туже по всему периметру.
Наконец, я снабдил раму подрамника регулируемыми металлическими натяжителями в четырех углах внутри, чтобы при необходимости можно было затянуть или ослабить ее.
Чтобы повесить его, я прикрутил три немного более широких прочных вешалки, специально для рамок для картин, к задней части - вверху, к внутреннему краю - рамы. Они идеально подходят к трем крючкам, ранее вбитым в стену. Наконец-то я снова смог воспользоваться лазерным уровнем... Маленький совет: вдвоем висеть гораздо проще ;)
Выравнивание изображения проектора оказалось детской забавой, и я очень доволен результатом.
Но что я также должен сказать (и некоторым, возможно, не понравится это слышать): По сравнению с предыдущей проекцией (на гладкую белую стену, оклеенную малярным флисом), результат проекции НЕ является квантовым скачком и не имеет эффект ага, которого, судя по всему, что я читал, я ожидал или надеялся.
В моем кинотеатре в спальне, который преимущественно окрашен в белый цвет, проекция X7900 теперь немного ярче и, возможно, даже немного «четче». Дочка сказала: «Выглядит так же здорово, как и раньше»… ;)
Но в конце у меня остался один вопрос:
Только после того, как холст был полностью собран и повешен, я заметил, что на ткани есть тонкая синяя полоска в самом низу, в крайнем левом углу. Она выглядит как шариковая ручка и, должно быть, была там с самого начала (по-другому объяснить не могу). Кто-нибудь знает, как снять ручки с холста?
С уважением,
hi2hello
Ich bin wirklich froh, dass es bei Ihnen geklappt hat. Könntest du ein paar Fotos hier einstellen, um deine Geschichte zu vervollständigen.